Если Вы попали в беду:

1) Прежде всего не паниковать!

2) Сразу позвонить нам и рассказать о своей ситуации юристам.

3) Еще раз не паниковать! Помните что - неразрешимых ситуаций не бывает.

Онлайн-Консультация

Папа «Отработает»

Папа «Отработает»


29 июня 2018 года в Российской газете была опубликована статья, о том, что, в скором времени будет введена новая практика против злостных алиментщиков. Данная практика заключается в следующем: неплательщиков алиментов будут отправлять в исправительные центры Федеральной службы исполнения наказания – для осуществления там принудительных работ, и с их заработанной платы будут удерживаться денежные средства для их детей.

Во-первых, в 2017 году заработал новый вид наказания – принудительные работы. Данный вид наказания представляет собой нечто среднее между лишением свободы и волей. Данное наказание, как правило, отбывают в исправительных центрах, где режим содержания немного мягче, чем в колониях общего режима. Но по решению суда, все-таки придется покинуть дом на неопределенный срок, который определит суд.

Во-вторых, сама процедура наказания была упрощена за злостное уклонение от уплаты алиментов. В Законе четко об этом говориться: «Не платишь несколько месяцев подряд – будь любезен, ответить в соответствии с Кодексом об административных нарушениях (КоАП РФ). Как правило, это первый сигнал «папе», о том, что следующая санкция – возможное возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ (читайте нашу статью: Судимость за неуплату по алиментам (ч.1 ст.157 УК РФ)).

Однако в нашей стране, сначала придумывают виды наказания, вводят их, но вот сам процесс не всегда соответствует действительности. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2018 году за последние 4 месяца – суды вынесли порядка 9,2 тысячи обвинительных приговоров злостным неплательщикам алиментов. Естественно, не все из них отправились принудительно трудиться и выплачивать сразу задолженности по алиментам. Суды, в свою очередь, не всегда назначают принудительные работы, так как понимают, что на всех алиментчиков не хватит работ, и порой их заменяют на исправительные работы. То есть, устройство злостного неплательщика, к примеру, в «жилищник» – и человек никуда не покидает своего места жительства, и ходит убирает, к примеру, прилегающую территорию или устраивают его в местный питомник – на должность помощника по уходу за животными. В обязанности «осужденных» входит уборка самих вольеров за животными, выгул и кормление питомцев.

ГУФСИН России любого города, в том числе и в городе Москве, очень плотно сотрудничают с районными «Жилищниками» и питомниками, однако и там не всегда находиться работа, так людей много, а пристроить всех не всегда представляется возможным!

Вот и возникает вопрос, а как же еще можно решить вопрос «маме», чтобы получить причитающиеся деньги на ребенка с «папы» в рамках Закона и практики, которая на сегодняшний существует?

Именно в этом вопросе, наша организация сможет практически подсказать «маме», чтобы папа начал выплачивать, а не бегать от своего ребенка. Обращайтесь, и знайте, что не решаемых ситуаций не бывает – бывает только неправильный к ним подход.